МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости

25.06.2014

Власть разрешила "Гознаку" зарабатывать и ликвидирует "Олимпстрой" вместе с долгами

"Олимпстрой". Фото: st.free-lance.ru

Премьер-министр России подписал распоряжение о преобразовании ФГУП "Гознак" в открытое акционерное общество, сообщил 25 июня сайт правительства.

Преобразование "Гознака" завершится в течение 17 месяцев, все его акции будут принадлежать государству, но предприятие теперь сможет вести самостоятельную деятельность. Документ подготовлен Министерством экономического развития

во исполнение указа президента России от 4 июня 2014 года.

Отметим, что "Гознак" — важный стратегический объект. Он печатает деньги и ценные бумаги, чеканит монеты, изготавливает ордена, медали и наградные часы. В объединение входят московский и петербургский монетные дворы, НИИ "Гознака", московская и пермская печатные фабрики, краснокамская и петербургская бумажные фабрики. "Гознак" ежегодно может производить 11 тысяч тонн защищенной банкнотной бумаги, 7 млрд экземпляров банкнот, 5 млрд монет, до 40 млн паспортов, от 30 до 45 млн почтовых марок, необходимое количество акцизных и других марок и другую продукцию.

Одновременно на сайте правительства размещен законопроект о ликвидации ГК "Олимпстрой"

в связи с достижением целей и задач по организации и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Проект подготовлен Минстроем России и предполагает ликвидацию "Олимпстроя"

без перехода его прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

Срок предъявления требований кредиторов к ГК будет ограничен двумя месяцами со дня опубликования информации о ликвидации в "Российской газете". Закон определит порядок очередности удовлетворения требований кредиторов корпорации, пока он не обозначен.

Напомним, что строительные компании, работавшие на олимпийских объектах, говорят о том, что корпорация не рассчиталась за работу. Дочерние компании "Олимпстроя" задолжали не только строителям, но и транспортникам, работавшим в Сочи перед Олимпиадой.

Софья Микитик

 

Реклама
Реклама