МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости

15.04.2015

Роскомнадзор разрешил демонстрацию нацистской символики, не нацеленную на пропаганду нацизма

Грамар-наци. Фото: zametki.beon.ru

Демонстрация нацистской символики допустима и не должна преследоваться по закону о противодействии экстремизму, если не используется для пропаганды нацистских идей. Об этом, как передает Интерфакс, заявили в Роскомнадзоре. 

"Накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Роскомнадзор считает необходимым заявить правовую позицию ведомства в отношении публичной демонстрации нацистской символики", — сообщили в ведомстве.

В ведомстве заявили, что "использование нацистской и сходной с ней до смешения атрибутики или символики в исторических, научных и других целях признается допустимым".

"При этом нацистская символика не может быть использована с целью оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, для популяризации идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений фашистов", — отметили в Роскомнадзоре.

"Роскомнадзор намерен использовать в своей правоприменительной практике именно такую трактовку соответствующих норм закона "О противодействии экстремистской деятельности", — заключили в ведомстве.

Ранее Смоленский облсуд оставил штраф журналистке за фото своего двора времен оккупации.