МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости

02.10.2015

Юрий Лужков займется производством пармезана и рокфора

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Фото: rusarminfo.ru

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков планирует запустить производство аналогов импортных сыров. Бывший столичный градоначальник намерен производить пармезан, рокфор, моцареллу и другие виды сыров, которые попали под продуктовое эмбарго, передают "Известия" со ссылкой на слова самого Лужкова. 

Сейчас он занимается сельским хозяйством в Калининградской области и уже берет мастер-классы у зарубежных сыропроизводителей, в том числе голландских.

"Я сейчас знакомлюсь с десятком разных сортов. Это пока только ознакомление с технологией, первые попытки говорят о том, что производство вполне возможно. Думаем, как можно разместить производство в Калининградской области",

— цитирует издание Лужкова.

Назвать свой сыр бывший градоначальник хочет либо в честь себя — "Лужковский", либо в честь жены "Елена". Под одним из этих названий сорт сыра будет запатентован.

Лужков планирует использовать оригинальные закваски, но вкус должен получаться как у западных аналогов, уверен бывший чиновник. 

Он планирует поставлять свой сыр в магазины Калининградской области, затем выйти на Москву и на всю Россию.

Напомним, как ранее сообщал Каспаров.Ru, в России 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией. Это показал проведенный Россельхознадзором анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции.