МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости

25.08.2016

В Тамбове за долги перекрыли канализацию на объектах Минобороны

Минобороны. Фото: telegrafist.org

"Тамбовские коммунальные сети" (ТКС) временно ограничили услуги водоотведения на объектах Министерства обороны в Тамбове за долги, сообщается на официальном сайте ТКС.

По данным компании,

общая задолженность трех учреждений, которые предоставляют услуги ЖКХ военному ведомству, составляет 10 млн рублей.

В ТКС утверждают, что ФКУ "Объединенное стратегическое командование Западного военного округа", ОП "Воронежское" АО "ГУЖФ" и ОП "Воронежское" АО ГУЖКХ" не оплачивают коммунальные услуги с декабря 2015 года и не реагируют на обращения представителей ТКС и решения суда о взыскании задолженности.

"По информации из общедоступных источников известно, что средства на оплату услуг водоснабжения и водоотведения в организации, имеющие задолженность, из госбюджета поступают регулярно и в полном объеме. Возникает вопрос: почему они не доходят до поставщика ресурсов?" — добавил директор по сбытовой деятельности ТКС Сергей Назин.

В ТКС отметили, что уведомления об отключении от канализации объектов Минобороны были разосланы руководителям компании, мэру Тамбова и военному прокурору Тамбовского гарнизона. Ограничения по поставкам услуг водоотведения введены до полного погашения задолженности.

Ранее сообщалось, что долги силовых ведомств за тепло и электричество к началу января 2016 года составили почти 5 млрд рублей. Государство на 2015 год не заложило в федеральный бюджет достаточно средств для оплаты энергоресурсов.

Напомним, в конце 2015 года объекты Минобороны в Забайкалье начали отключать от отопления из-да долгов военного ведомства перед энергетиками.