МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

26.08.2016

Красноярцы протестовали: городу РУСАЛ дает только черное небо, а деньги уходят

"Черное небо". Фото: Runews24.ru

В Красноярске вечером 25 августа прошел митинг против руководства КрАЗа (Красноярский алюминиевый завод), которое не решает проблемы граждан, оказавшихся в санитарной зоне предприятия, сообщило НГС.Красноярск.

В сквере у памятника Сурикова собралось 15 человек. Они держали плакаты: "Суд защищает интересны олигархов РУСАЛа, а не жителей Красноярска", "Власть, депутаты: примем законы, принудим КрАЗ платить все налоги в Красноярске",

"Красноярску — черное небо, Дерипаске, Ротенбергу — Лазурный берег".

Через микрофон митингующие призывали горожан, идущих с работы, поддержать жителей общежития по ул. Кразовской, 12 "а", которое находится в санитарной зоне КрАЗа, а также выступить против содержания заключенных в санитарной зоне КрАЗа. Выступающие говорили о том, что от выбросов завода страдают все расположенные вокруг микрорайоны, потому что

в ветреную погоду КрАЗ отключает очистные сооружения, и вся гадость и миазмы, загрязненный и зараженный воздух идут на жилые кварталы.

Отметим, что КрАЗ, входящий в холдинг РУСАЛ, производит около 24% российского и 2,4% от всего алюминия в мире. Доля налогов КрАЗ в бюджет Красноярска составляет около 3%, а "вклад" в загрязнение окружающей среды, по различным источникам, — около 30%, отмечал журнал "Экология и промышленность России". В Красноярске часто вводится режим "черного неба".