МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

27.03.2017

Красноярцы отправили мэра в небо на воздушных шарах

Полет мэра. Фото: НГС.Новости

В субботу, 25 марта, в Красноярске прошел необычный флешмоб. Горожане запустили в небо на воздушных шарах фигурку мэра Эдхама Акбулатова с плакатом "Давай, до свидания". Как сообщило 27 марта "НГС.Новости", фотографии "летающего мэра" разошлись по социальным сетям.

"Умора… Народ отжигает!!! И куда вы его отправили!" — гласят комментарии в социальных сетях. 

Журналисты выяснили, что организатором акции выступил 48-летний предприниматель Юрий Зябликов. Он входит в правление союза малого предпринимательства Красноярского края, а также руководит юридической компанией. К мэру у предпринимателей масса вопросов, начиная от дорог и заканчивая сносом павильонов. "Черное небо" над городом-миллионником также является одной из главных претензий горожан.

Отметим, что с 2002 до конца 2011 года Акбулатов был заместителем, а потом руководителем правительства Красноярского края.

С этой должности предыдущий мэр Красноярска Петр Пимашков 13 декабря перевел его на позицию своего заместителя, а затем ушел в отставку и пересел в кресло депутата Государственной думы. Акбулатов стал исполнять обязанности мэра. Летом 2012 года при явке 21,25% избирателей он победил на выборах мэра Красноярска: за него проголосовали почти 70% участников голосования.

Требования отставки мэра Акбулатова звучали и на митинге против коррупции, который прошел в Красноярске 26 марта в Сквере Космонавтов.