МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

06.05.2018

The Bell: Напавшие на участников акции 5 мая в Москве казаки связаны с мэрией

Казаки на акции 5 мая в Москве, Фото: twitter.com/Pavel_XII

Казаки, которые били нагайками участников акции 5 мая на Пушкинской площади в Москве, получали финансирование от московской мэрии на обучение по разгону митингов, пишет  The Bell.

Издание изучило фотоотчеты с субботнего митинга. На снимках, сделанных блогером Ильей Варламовым, видно человека в военной форме с нашивкой Центрального казачьего войска. Эта нашивка значится как официальная на сайте войскового казачьего общества "Центральное казачье войско".

Телеграм-канал "Чудеса OSINT", который следит за госзакупками, выяснил что в 2016-2018 годах

"Центральное казачье войско" получило от департамента нацполитики и межрегиональных связей правительства Москвы три контракта на 15,9 млн рублей.

Контракты были заключены на "обучение и закрепление необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории города Москвы".

Как следует из трех контрактов, которые изучило издание (1,2,3), указанные в контрактах адрес поставщика, его электронная почта и фамилия атамана совпадают с информацией на сайте "Центрального казачьего войска".

Также издание нашло отчет о тренировках. На фотографиях видно, что казаки учатся "вязать" потенциальных правонарушителей. В год в оборонно-спортивном центре в 37 км к югу от МКАД, в деревне Кузенево, проходит три трехдневных тренировки, в каждой принимают участие по 100 человек

Напомним, казаки вместе с активистами прокремлевского движения НОД пришли на акцию 5 мая "Он нам не царь" в Москве и нападали на ее участников, стегая их нагайками.