МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости

09.09.2018

На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержаны более 20 человек

Митинг против пенсионной реформы в Петербурге. Фото: paperpaper.ru

Полиция Санкт-Петербурга начала задержания участников несогласованнной акции против повышения пенсионного возраста, которая проходит на площади у Финляндского вокзала, пишет 9 сентября "Фонтанка.ру".

По информаци издания, в автозаки помещены уже 20 человек. "Бумага" уточняет, что

число задержанных достигло 25. В момент задержания были применены дымовые шашки.

Известно, что среди задержанных — Алексей Некраш, Ольга Иванова и Анатолий Сумкин.

На площадь вышли около двух тысяч человек. Задержания начались практически сразу после начала акции в 14:00. В первую очередь были задержаны участники акции с плакатами.

Позднее стало известно, что число задержанных превысило 100 человек.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге на акции протеста против пенсионной реформы бывший мэр города Евгений Ройзман сел в автозак вместе с задержанными.

Напомним, в городах России проходят акции протеста против повышения пенсионного возраста. Инициатором митингов стал оппозиционный политик Алексей Навальный, который призвал граждан выразить свой протест в единый день голосования — 9 сентября.

Отметим, что сам Навальный не может принять участие в акции, так как находится под арестом за акцию "Забастовка избирателей", которая состоялась 28 января.