МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости

13.09.2018

Удальцову продлили арест на 112 часов, которые он провел под арестом в больнице

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Фото: meduza

Мещанский районный суд Москвы продлил на 112 часов административный арест координатору движения "Левый фронт" Сергею Удальцову. Об этом сообщается на странице активиста в Facebook.

К 30-дневному аресту Удальцова прибавлены еще 112 часов, которые он провел в больнице из-за голодовки.

"В больнице за время ареста Удальцов был трижды и находился там в тех же условиях, что были в спецприемнике, — без средств связи, без личных вещей, которые были при сотрудниках полиции, стерегших его неотлучно у дверей палаты", — сказано в сообщении.

Также в больницу к активисту один раз приехал товарищ, который привез газеты и ручки, но сотрудники полиции его не пустили и даже саму передачу не приняли. При этом врачи встали на их сторону и сказали, что арестованный Удальцов под надзором полиции, а не больницы.

Активиста арестовали 14 августа, обвинив "в уничтожении портретов лиц, похожих на руководителей государства" на митинге против пенсионной реформы 28 июля. Сразу после решения суда Удальцов объявил сухую голодовку. В больницу его доставляли уже трижды.

 

Реклама
Реклама