МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

17.09.2018

Во Владивостоке зреет "майдан" из-за "махинаций" на выборах губернатора

Протест против итогов выборов во Владивостоке. Фото: vladnews.Ru

На центральной площади Владивостока 17 сентября с 18:00 проходит митинг, организованный кандидатом в губернаторы Приморского края от партии КПРФ Андреем Ищенко. Пришедшие не признают результатов второго тура губернаторских выборов, сообщило РИА VladNews.

Ищенко требует приехать в регион главу Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову, а кандидата от Кремля и от "Единой России" Андрея Тарасенко отправить в отставку. "Красный" кандидат в губернаторы, депутат Государственной думы,

предложил людям собираться перед администрацией края каждый день в 18:00 и стоять до ночи.

Напомним,16 сентября в Приморье прошел второй тур выборов губернатора края. В первом туре победил Тарасенко, присланный весной на смену ушедшему в "добровольную отставку" Миклушевскому, с результатом 46,6%, а соперник-коммунист получил 24,6%.

При подведении итогов второго тура голосования, который прошел 16 сентября, при подсчете более 90% бюллетеней

лидировал кандидат от КПРФ с 52,54% голосов, у Тарасенко было 44,94%.

Однако утром 17 сентября результаты неожиданно изменились в сторону кремлевского кандидата.

По состоянию на 8:35 утра у него было 49,44% голосов, а у Ищенко 48,06%, перевес — около 16 тысяч голосов.

В связи с этим кандидат от коммунистов объявил голодовку, в это же время возле администрации Приморского края прошел стихийный пикет, а вечером люди вышли на митинг.

Отметим, что штабы обоих кандидатов обвиняют друг друга в фальсификации, однако на руках у коммунистов есть как минимум шесть протоколов с результатами голосования на избирательных участках, заверенные печатью УИК, данные которых разительно отличаются от тех, что внесены в систему ГАС-выборы. В каждом протоколе появилось по тысяче голосов в пользу Тарасенко.