МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости

18.03.2019

На молебен в Екатеринбург привезли артистов из Москвы и пришел губернатор: они хотят храм

Безруков и другие артисты на молебне за храм. Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru

В Екатеринбурге 17 марта на Октябрьской площади, где РПЦ хочет построить храм Святой Екатерины, состоялся молебен — митинг в честь церковного праздника День торжества православия, в котором приняли участие, по разным данным, от двух до восьми тысяч человек, сообщил 18 марта корреспондент Каспаров.Ru.

Возглавил молебен митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, в нем участвовали епископы Серовский и Краснотурьинский Алексей, Тагильский и Невьянский Евгений и епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид.

На акцию в город привезли из Москвы актеров Михаила Галустяна, Сергея Безрукова, Михаила Пореченкова, Алексея Чадова и других. Артисты заявили, что приехали в Екатеринбург, чтобы поддержать идею строительства храма святой Екатерины.

С той же целью на мероприятие пришли участники движения "Сорок сороков". Молитвенное стояние посетили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава "Русской медной компании" Игорь Алтушкин, представители городской администрации и местные депутаты, казаки.

Отметим, что построить храм святой Екатерины, возведение которого согласовано градостроительным советом, намерены к 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие. В "Фонде святой Екатерины" называют его подарком Екатеринбургу.

Строительство храма в сквере около драматического театра вызывает дискуссию среди горожан. Так, по результатам опроса, который проводил фонд "Социум", 41,1% жителей относятся положительно к строительству храма именно в сквере у театра, 21,1% — отрицательно, остальные — безразлично. Противники строительства храма две недели назад провели свою акцию в защиту сквера у театра драма. Участники "обняли" сквер, взявшись за руки. В мероприятии приняли участие около полутора тысяч человек.

Сергей Попов