МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости

20.03.2019

И.о. челябинского губернатора назначен замминистра из Москвы

Алексей Текслер. Фото: Аv-buh.ru

В Челябинской области и.о. губернатора назначен первый заместитель министра энергетики РФ 45-летний Алексей Текслер, сообщил 20 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания области. В конце мая депутаты заксобрания назначат дату выборов главы региона.

Напомним, что по возвращении из Москвы 19 марта действующий глава Челябинской области Борис Дубровский написал прошение об отставке, которая была принята Владимиром Путиным.

Текслер родился в Челябинске, но потом его семья переехала в Норильск, где он закончил Индустриальный институт по специальности "Экономика и управление в металлургии". С 1990 по 2007 года он занимал различные должности в АО "Норильский горно-металлургический комбинат" и ГМК "Норильский никель", последняя должность — гендиректор ООО "Норильский обеспечивающий комплекс", дочернего общества "Норильского никеля". В 2008–2009 годах Текслер возглавлял администрацию Норильска, с 2011 года работал управляющим директором — руководителем Красноярской бизнес-единицы ЗАО "Полюс".

В 2013 году назначен на должность заместителя Министра энергетики РФО, в ноябре 2014 года стал первым заместителем министра.

Заметим, что отставка Дубровского была прогнозируема. Вместе с ним участниками очередного "губернаторопада" назывались главы Мурманской области и республики Алтай. Они тоже уже подали прошения об отставке.

Марина Садчикова