МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости

29.04.2019

Мосгордума приняла в I чтении закон об эксперименте по электронному голосованию на выборах

Выборы. Фото: Каспаров.Ru

Мосгордума в понедельник приняла в первом чтении законопроект "О проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования на выборах депутатов Мосгордумы седьмого созыва", передает 29 апреля "Интерфакс".

"Законопроектом предусматривается проведение электронного голосования в одном или нескольких одномандатных избирательных округах. Оптимальное число, думаю, один или три округа. С учетом того, что электронное голосование в этом году является экспериментом,

традиционный способ не отменяется, одновременно будут использованы обе формы участия в выборах. Выбирать форму голосования будет сам избиратель", —

рассказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, выступая на заседании.

По его словам, для участия в электронном голосовании должны выполняться несколько условий.

"Во-первых, избиратель должен обладать активным избирательным правом в данном округе, то есть проживать в этом округе, во-вторых, избиратель должен подать заявление об участии в электронном голосовании. Заявления будут подаваться в личном кабинете на портале госуслуг. Те, кто не имеют личного кабинета, могут оформить заявление в МФЦ при предъявлении паспорта. Подача заявлений осуществляется за 45-3 дня до дня голосования", — уточнил Горбунов.

Глава Мосгоризбиркома отметил, что избиратель может отказаться от заявления об электронном голосовании "не позднее, чем за три дня до выборов".  

Ранее ЦИК предложил дополнительно ввести ручной пересчет голосов после обработки их КОИБами.