МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости

18.11.2019

Фигурант "московского дела" Павел Новиков полностью признал вину

Новый фигурант "дела 27 июля" Павел Новиков в Басманном суде. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Фигурант "московского дела" Павел Новиков дал признательные показания по обвинению в нападении на полицейского в ходе протестных акций, сообщает "Медиазона"

По версии обвинения, Новиков применил неопасное насилие к полицейскому (ст. 318 УК РФ) на акции 27 июля в Столешниковом переулке. Он, как утверждает следствие, с размаха нанес один удар по голове старшему сержанту полиции Широкову наполненной жидкостью пластиковой бутылкой, а затем этой же бутылкой ударил по руке.

Заседание отложили из-за неявки потерпевшего полицейского и свидетелей обвинения до 2 декабря.

На первом допросе Новиков отказался давать показания, однако следователь написал в протоколе, что задержанный вину признает. Позже Новиков объяснил, что подписал бумаги, не до конца понимая их суть.

Новикова защищает адвокат "Агоры" Татьяна Молоканова. Она пояснила "Коммерсанту", что обсуждала с ним все варианты развития событий. По ее словам, ее доверитель сам настоял, что признает вину.

Павла Новикова задержали 29 октября, спустя два месяца после несогласованной акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Следственный комитет России ранее опубликовал видеозапись, на которой показан момент нападения.