МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости

23.12.2019

Отдав бизнесу общественные перевозки, пензенская власть попала в зависимость

Транспорт, маршрутка. Фото: novotroitsk.info

Владельцы пензенских автотранспортных компаний, осуществляющих пассажирские перевозки, предупредили власти об очередном повышении в 2020 году стоимости проезда в общественном транспорте, сообщил 23 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-конференцию мэра Пензы Андрея Лузгина.

Транспортные бизнесмены заявили о необходимости поднять цену билета в общественном транспорте, ссылаясь на расчетную себестоимость проезда в автобусе — 32 рубля. Мэрия была вынуждена признать эту цифру, но вышла с ответной инициативой:

не поднимать стоимость проезда в пензенских автобусах и маршрутках в год выборов губернатора, а решить вопрос другим путем — сократить количество транспорта на маршрутах и увеличить интервал движения, то есть увеличить наполняемость.

По информации, имеющейся у журналистов, транспортные монополисты не собираются идти навстречу чиновникам, так как снижение количества транспорта на маршрутах отрицательно скажется на их прибыли.

Вместе с тем у городской власти нет средств для воссоздания муниципального транспортного предприятия, чтобы составить конкуренцию частникам и взять выгодные маршруты в свои руки.

Следует отметить, что отсутствие муниципального транспорта в Пензе и монополия частных компаний давно вошли в политическую плоскость.

Перед выборами в Пензенскую городскую думу в сентябре 2019 года владелец транспортной компании "Дилижанс" Андрей Фомин, которого единороссы не допустили на очередной депутатский срок по своим спискам, резко повысил стоимость проезда, чем значительно способствовал протестному голосованию населения — число депутатов-коммунистов в гордуме увеличилось с 2 до 12 человек.

Аналогичный ход обиженного бизнесмена перед губернаторскими выборами в 2020 году может так же повлиять на результаты голосования.

В настоящее время стоимость проезда в пензенском автобусе — 23 рубля, в маршрутке — 27 рублей. Единственным муниципальным транспортом остались несколько старых троллейбусов на второстепенных маршрутах, стоимость проезда в которых составляет 20 рублей.

Александр Воронин