МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости

02.07.2020

В мире идет разработка 141 вакцины от коронавируса

Доктор Антье Кляйн упаковывает пробу от возможно зараженного человека в пластиковый пакет. Фото: Daniel Reinhardt/dpa

В мире идет разработка 141 вакцины от коронавируса, написал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус в статье, опубликованной 2 июля в The Washington Post. Как отметил глава ВОЗ,

некоторые ученые находятся в "месяцах от успеха", конечно, нет гарантии полной защиты, но есть надежда.

"Коммерсант" написал, что в России центр "Вектор" сообщил, что три прототипа вакцины от коронавирусной инфекции Covid-19 успешно прошли испытания на способность формировать иммунный ответ. Клинические исследования вакцины должны завершиться к середине сентября. Минобороны совместно с НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи с 18 июня проводит испытание своей вакцины на базе Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко на 38 добровольцах. Они будут завершены до конца июля.

По информации "Коммерсанта" от 29 июня, китайская фармацевтическая компания CanSino Biologics получила одобрение властей на начало испытания своей вакцины против Covid-19 на военных. Вакцина была разработана совместно с Пекинским институтом биотехнологий и Академией военно-медицинских наук Китая. Всего в стране сейчас разрабатывается восемь вакцин от коронавируса, однако продукция CanSino стала первой, дошедшей до массовых испытаний. Вакцина успешно прошла первую и вторую фазу лабораторных испытаний,

показав "потенциал для предотвращения заболеваний", вызванных коронавирусом.

Отметим, что на 2 июля в мире зарегистрировано 10,7 млн заражений коронавирусом. Лидеры — США (2,7 млн), Бразилия (1,45 млн), Россия (654 тыс.), Индия (586 тыс.) и Великобритания (315 тыс.). Умерло 516 тысяч человек.