МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости

05.11.2020

В Пензе резко дорожает проезд в транспорте — выборы губернатора прошли

Транспорт, маршрутка. Фото: novotroitsk.info

В Пензе, выдержав для приличия некоторое время после губернаторских выборов, местные транспортные монополисты решили поднять стоимость проезда в общественном транспорте сразу на 20%, сообщил 5 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

О намерении повысить стоимость проезда в общественном транспорте подали уведомление в городскую мэрию два перевозчика — транспортные компании "Дилижанс" и "Меркурий", контролирующие 90% всех городских маршрутов.

С 14 ноября цена билета в автобусе вырастет с 23 рублей до 27 рублей, в маршрутках — с 27 рублей до 32 рублей.

Как пояснил и.о. начальника Управления транспорта и связи Пензы Михаил Глушков, у власти нет законных оснований воспрепятствовать этому, так как тарифы на перевозки в Пензе не являются регулируемыми.

Решение транспортников повысить стоимость проезда вызвало негативную реакцию среди населения, которое

еще не успокоилось после оглашения постановления повторно избранного губернатора о повышении с нового года размера взносов на капитальный ремонт сразу на 30%.

При этом стало известно, что перевозчики планировали повышение стоимости проезда еще летом, но пошли на уступки власти — не стали нагнетать социальную напряженность перед губернаторскими выборами. В связи с тем, что в условиях пандемиии коронавируса в Пензе все массовые акции запрещены, оппозиция готовит серию одиночных пикетов у предприятий транспортных монополистов.

Следует отметить, что пензенские транспортники уже способствовали своими действиями провалу единороссов на выборах. В 2019 году за два месяца перед выборами в Пензенскую городскую думу также значительно подняли цену билета в общественном транспорте, что наряду с "умным голосованием" Навального помогло получить коммунистам в новом составе гордумы 12 мандатов из 35.

Александр Воронин