МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Глазами очевидца

11.12.2006

С чем вы не согласны?

Лозунг "Россия без Путина" на Марше несогласных. Фото с сайта Newsru.com

Виктор Алкснис, депутат Госдумы от фракции "Родина": Я в целом не согласен с внутриполитической системой, с существующей моделью управления в России. С тем, что в России ликвидирована система разделения властей, и исполнительная власть подавила все остальные ветви власти. Опасно, когда власть становится независимой от общества. Мы уже пережили крушение советской системы, второго крушения мы не переживем. Я не согласен с экономическим курсом. Сейчас мы находимся в экономическом тупике. Я не хочу, чтобы моя страна становилась сырьевым придатком развитых стран. Мне не нравится ситуация со СМИ, с органами МВД, которые превратились в органы политического сыска.

Василий Шандыбин, известный политик, член КПРФ: Проблем очень много, и эти проблемы действующее правительство не решит. Даже Дума, которая у нас есть, решает проблемы не простых людей, а Кремля и правительства. Она фактически превратилась в закрытое акционерное общество. Надо сделать бесплатное образование и медицину, ведь очень часто врач выписывает рецепт, а человек не в состоянии купить себе эти лекарства. Существуют проблемы с жильем, и простые граждане не могут позволить купить себе квартиру. Скоро люди будут рождаться и умирать на улице.

Валерия Новодворская, лидер партии "Демократический союз": Я не согласна с тем, что в России не строится капитализм, что была раскулачена собственность "ЮКОСа", а государство подбирает под себя всю собственность и создает монополию. Не согласна с тем, что у нас много узников совести, что в стране введена цензура. Не согласна с тем, что Лубянка позволяет себе убивать лучших людей страны, таких как Анна Политковская. С тем, что у власти чекисты, которые так себя и называют, тем самым легитимизируя преступления ВЧК, НКВД и КГБ. Мне не нравится, что страна милитаризуется, а в армию загоняют насильно. Я не согласна с тем, что в стране ведется политика нацизма и ксенофобии, продолжается издевательство над чеченским народом. Я не согласна с внешней политикой, когда Путин ссорится с Западом и объединяется непонятно с кем. Ужасно то, что сейчас фактически отменены выборы, парламент стал фикцией.

Вячеслав Лысаков, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора": Меня беспокоит слабое участие общественных организаций в работе государственных органов. К сожалению, государство не выходит на конструктивный диалог, слабо обращает внимание на наши просьбы и чаяния, поэтому приходится организовывать митинги, акции протеста, чтобы наши проблемы заметили. Как гражданину мне не нравится ситуация с ограничением избирательных прав и отменой порога явки. То, что в последние полтора года происходит лишение граждан базовых конституционных прав.

Элла Кесаева, глава комитета "Голос Беслана": Во-первых, я возмущена тем, что терроризм в России – это государственный терроризм, терроризм на государственном уровне. Надо бороться не с отдельными боевиками, а именно с этим явлением. Жизнь человека сейчас ни во что не ставится, не ценится. Во-вторых, я не согласна с тем, что фактически отменены выборы. Я теперь уже не верю в их честность и в то, что люди могут что-то решать. Люди не нужны власти, мешают ей, она все делает только для собственной выгоды и обогащения.

Алексей Навальный, заместитель председателя московского отделения партии "Яблоко": Это сложный вопрос, можно сказать, что не нравится все. Но в первую очередь мне не нравится выбранный курс власти на построение полицейского государства. Это является главным, все остальное – только производные. Я собираюсь участвовать в "Марше несогласных" и основным поводом для этого стали последние поправки в избирательное законодательство. Именно это стало решающим моментом, после которого я решил, что могу участвовать в таком мероприятии вместе с "Другой Россией".

Сергей Ковалев, бывший депутат Государственной думы, председатель правления Российского общества "Мемориал": Я ни с чем не согласен, но на первое место я ставлю то, что этой системой нарушены все основные конституционные нормы. Страна не является федерацией, нет принципа разделения властей, отсутствует механизм прозрачной конкуренции на выборах, не соблюдаются главные принципы демократии. Страна осуществляет кровавые преследования своих оппонентов. За эти кровавые события прежде всего ответственна власть. Ответственность эта велика, и власть осознает эту ответственность. Страна узурпирована режимом, который неспособен к добросовестным переговорам и добросовестному взаимодействию с оппозицией.

Илья Хандриков, координатор по предпринимательству Всероссийского гражданского конгресса: Я занимаюсь предпринимательством много лет, и жизнь меня подтолкнула на формировании секции в рамках Гражданского Конгресса. Предпринимательство в нашей стране абсолютно не защищено. Государство усиливает давление, чиновничьи кланы вкладывают средства в экономику и уничтожают целые сектора. Сектор малого бизнеса практически стерт с лица земли. Последние принятые законы направлены на ужесточение мер на потребительском рынке. Идет колоссальное нашествие на оптовые рынки. Предприниматели давно говорят о том, что надо строить народные торговые комплексы, где они могли бы иметь свои помещения. Но частно-государственное партнерство уже захватило всю собственность. Все концы ведут в оффшоры. Идет превращение представителей предпринимательства в пролетариат. Я представляю легкую промышленность и могу также сказать, что она практически уничтожена.

До тех пор пока не будут сняты высшие представители силовых структур, в том числе и Патрушев, ничего не изменится. Государству сейчас выгодна непрозрачная ситуация на рынке. Олигархи от власти воруют у нас страну, и предприниматели своим участием в марше выступят против существующей государственной политики.

Ваши комментарии: Вы можете оставить свой комментарий здесь