МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости "Марша несогласных"

03.03.2007

Лимонов пока под стражей


Лимонов до сих пор находится в отделении милиции, его обвиняют в организации массовых беспорядков

Эдуард Лимонов. Фото Лента.Ру

Лидер Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов, задержанный за полчаса до начала "Марша несогласных", до сих пор находится в отделении милиции. Ему, как организатору шествия, вменяется организация массовых беспорядков, в том числе перекрытие Невского и Лиговского проспектов, сообщает корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на оппозиционера, находившегося рядом с Лимоновым в "обезьяннике".

В то же время, по другим данным, Лимонов в данный момент уже находится в Мировом суде по адресу: Лиговский проспект, 56.

3 марта в Санкт-Петербурге, несмотря на противодействие властей, состоялся "Марш несогласных". По разным подсчетам, в акции принимало участие от 4 до 5 тысяч человек.

Милицией задержано несколько сотен человек, в том числе, и организаторы шествия –Лимонов, глава АКМ Сергей Удальцов (задержан дважды), депутат Законодательного собрания города, председатель оргкомитета "Марша несогласных" Сергей Гуляев.

Акция продолжалась с 12.00 до 14.30, за это время состоялось два стихийных митинга. Первый - на Площади восстания перед Московским вокзалом, после которого, прорвав оцепление ОМОНа, колонна из нескольких тысяч демонстрантов двинулась по Невскому проспекту в сторону Дворцовой площади. Участникам марша удалось пройти половину Невского проспекта до Гостиного двора, где начались массовые столкновения с ОМОНом.

Колонну блокировали с двух сторон - тремя кордонами ОМОНа перед демонстрацией и несколькими автобусами ОМОНа сзади. Активистов в массовом порядке стали выхватывать из толпы и сажать в милицейские автозаки. Около 60 сотрудников ОМОНа прорвали колонну и стали избивать молодых активистов. Пенсионеры, пытавшиеся прикрыть молодых ребят, также подвергались жестким действиям.




По материалам ЖЖ и Екатерины Дорошенко