МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

22.03.2007

Народ требует


Участники митинга в Перми требовали проведения краевого референдума по вопросу строительства АЭС

Митинг-конференция в Перми по вопросам ЖКХ. Фото Каспарова.Ru

Общественность Перми на митинге потребовала от администрации края и депутатов не инициировать строительство на территории края атомной электростанции и провести региональный референдум по этому вопросу. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

На митинге присутствовало около 400 человек, и он продолжался более часа. На митинге было очень много транспарантов, растяжек, плакатов. Было много выступлений против строительства АЭС, уничтожения ракет, бездействия чиновников, которые обязаны охранять здоровье граждан. Многие призывы и лозунги все присутствующие произносили вместе, хором. Распространялись листовки, газеты. Проводился сбор подписей за проведение референдума. Принятой единогласно резолюцией митинга стал призыв: "Нет строительству АЭС. Мы требуем референдум!".

Заявителем митинга являлось Анархо–экологическое сопротивление. Присутствовали журналисты, в том числе и телевизионные. В акции участвовали многие партии и движения, в том числе ЛДПР, РКРП, РРП, Координационный совет протестных действий, ОГФ, "Яблоко", чернобыльцы. Даже Пермская оперная антреприза приняла участие в митинге, эмоционально и ярко дважды выступил ее председатель.

Несмотря на участие в митинге множества партий, милиция не разрешила никому, кроме организаторов, развернуть свои флаги. Над собравшимися развевались только черные флаги анархистов и флаг ОГФ. Остальные партии и движения не решились развернуть свои флаги, получив предупреждение от стражей порядка.

Никто из депутатов и чиновников не попытался разъяснить свою позицию митингующим.

Между тем, вопрос о строительстве в Пермском крае АЭС поднимался еще в 1990 году. Тогда депутаты Облсовета запретили проводить изыскания для ядерных проектов. Сейчас чиновники делают вид, что "не помнят" этого запрета.

Василий Дружинин