МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

26.03.2007

Услышат ли


Жители Набережных Челнов (Татарстан) на пикете требовали возобновления вещания радио "Азатлык"("Свобода")

На пикете, который провели около тридцати жителей Набережных Челнов 25 марта, были выставлены требования о возобновлении вещания радио "Азатлык". Об этом сообщило Каспаров.Ru набережно-челновское отделение Татарского общественного центра.

На пикете, проведение которого мэрия пыталась не разрешить, было заявлено о том, что прекращение трансляции передач радио "Азатлык" ("Свобода") на татарском и башкирском языках лишило тысячи радиослушателей объективной информацией. Было выставлено требование о возобновлении радиовещания. Участники пикета также заявили о готовности продолжить протестные действия.

Подобные акции протеста прошли также в Башкортстане и в Казани. В ближайшее время ожидаются протесты радиослушателей в Москве, Санкт – Петербурге и других городах. Татарский общественный центр сообщает о том, что получает многочисленные письма и телеграммы, адресованные властям Татарстана и России, от соотечественников, проживающих в зарубежных странах, которые серьезно обеспокоены ситуацией с правами человека и свободой слова в России и требуют возобновления передач радио "Азатлык".

1 марта телерадиокомпания "Татарстан – Новый век" (ТНВ) прекратила трансляцию передач радио "Азатлык" ("Свобода") на татарском и башкирском языках. Почему трансляция была прекращена – общественности никто не разъяснил. За короткое время активисты общественного центра собрали более 500 подписей под требованием возобновить трансляцию радио "Азатлык". В ближайшее время копии этих подписей будут направлены президенту Татарстана и корпункту радио "Азатлык" в Казани.

Организаторы пикета отмечают, что желающих принять участие на пикете было много. Однако, по их мнению, устроенный накануне, 24 марта, в Нижнем Новгороде погром участников "Марша несогласных" - были арестованы около 200 человек, многие избиты, задержаны журналисты - насторожил тех, кто готов был выйти на акцию протеста.