МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

30.03.2007

Оппозиция вышла на связь


В Омске оппозиция провела пикетирование филиала "Сибирьтелекома"

Митинг в Омске, фото Татьяны Ильиной, сайт Каспаров.Ru

К офису омского филиала "Сибирьтелекома" по соседству с мэрией пришли не меньше двухсот человек. Сами организаторы из Союза коммунистической молодежи (СКМ) рассчитывали, что пикетчиков будет несколько десятков. Протест поддержали КПРФ, молодежная организация "Оборона", ОГФ, активисты КПСС, а также "неорганизованные" горожане всех возрастов. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Поэтому и лозунги были самые разные: как продвинуто-молодежные ("Пролетариату - доступный интернет", "Хакеров - в президенты!", "Жить без связи не могу, в интернет опять хочу"), так и близкие пенсионерам ("Телефон нужен, чтобы говорить, а не молчать", "Скажем решительное НЕТ! горе-реформаторам", "Мы говорим НЕТ повышению тарифов"). Неподалеку от первого секретаря обкома КПРФ, депутата Госдумы Александра Кравца виднелся плакат политического содержания "Власти города! Одумайтесь! Терпению приходит конец!". А молодежь из ОГФ развернула прямо напротив крылечка у входа в офис "Сибирьтелекома" свой знаменитый транспарант "Нет косолапым реформам!".

Как сообщил депутат Горсовета, секретарь обкома КПРФ Николай Иванов, пикет проводится в рамках всероссийской акции, но на день раньше, поскольку на 31 марта назначен пленум обкома об итогах выборов. Инициативу Московского ГК КПРФ о консолидации с некоммунистической оппозицией в борьбе с антинародным режимом он одобрил, отметив, что "сейчас нужно объединяться, не глядя на вывески".

На тротуаре перед офисом пикетчикам было тесновато, но свободному проходу пешеходов мешали не они, а толкущиеся вокруг многочисленные завсегдатаи митингов и пикетов в штатском. Как никогда много было сотрудников, ведущих оперативную съемку. Как только молодые пикетчики начинали скандировать "Долой буржуйские налоги" или "Нет повышению тарифов", на них как по команде направлялись сразу несколько видеокамер, фотоаппаратов. А некоторые "оперативные активисты" использовали для съемок даже сотовые телефоны. Возможно, так власти хотели продемонстрировать, что повышенные тарифы и налоги вовсе не пропадают, а используются для дела - на оснащение спецслужб техникой для контроля недовольных.

Татьяна Ильина