МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

30.03.2007

Далеки от народа


ОГФ заявляет, что руководство КПРФ поддалось попытки Кремля расколоть оппозицию

Логотип ОГФ

Объединенный гражданский фронт выступил с заявлением в связи с решением руководства КПРФ о запрете членам партии участвовать в совместных акциях с членами коалиции "Другая Россия". В частности, заявление касается марша "Защитим Москву!", который пройдет 31 марта и планировался как совместная акция КПРФ, Объединенного гражданского фронта (ОГФ), Национал-большевистской партии (НБП), а также Комитета защиты прав граждан (КЗПГ), Института "Коллективное Действие" (ИКД), Ассоциацияи территориальных общин и объединений (АТОО).

"По мнению ОГФ, эти события показывают, насколько руководство КПРФ оторвалось от рядовых членов партии и своих избирателей. Защиту интересов граждан руководство КПРФ разменяло на кремлевские подачки. А власть действительно боится объединения всех оппозиционных сил и делает все возможное, чтобы раздробить их, - говорится в заявлении. - Нет сомнений, что, по мере роста протестных настроений в российском обществе, подобные кризисы будут проходить и в других партиях, чьи руководители предпочли сговор с кремлевским начальством открытой политической борьбе. В конечном счете, это обязательно приведет к обновлению партий и созданию самого широкого фронта оппозиционных сил".

О том, что центральный комитет КПРФ запретил своему московскому отделению проводить марш вместе с участниками оппозиционной коалиции "Другая Россия" 30 марта сообщили "Ведомости". По информации издания, зампред ЦК Владимир Кашин назвал попытки привлечь коммунистов к сотрудничеству с активистами из "Другой России" провокацией. Коммунистический штаб протестных действий опубликовал заявление: "Нам с такими "революционерами" не по пути!" Штаб назначил акцию против социального неравенства в тот же день, но на Театральной площади.

Акция под названием "Защитим Москву" должна была пройти 31 марта в форме марша от Пушкинской до Театральной площади. Однако в мэрии Москвы отказались согласовать акцию в таком формате.