МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости "Марша несогласных"

28.03.2007

Путин применяет тактику оккупационных войск

Лимонов. фото: "Лимонка"

О "Марше несогласных" в Нижнем Новгороде. 20 тысяч милиции и ОМОНа! Целая армия. Город можно взять и меньшими силами. Разумеется, применена тактика оккупационных войск - блокирование улиц, ведущих к месту сбора демонстрантов (при желании может быть полным и тотальным). Можно вообще ввести спецпропуска для каждой группы населения. Заведомо плохих вывезти за город и сконцентрировать за колючей проволокой. Будет называться "концентрационный лагерь". Кажется, мы увидим это все. Вскоре.

Я, опытный политик, думал, что все это (города, наводненные солдатами, недопущение публичных сборищ) начнется где-то к концу лета. Признаю, что ошибался. Их страх сильнее разума. Ну и, конечно, имея войска, соблазнительно применить их. Но вот о чем я советую им подумать: граждане ведь пока не отвечают на омоновские избиения. Не потому что граждане слабее ОМОНа - есть физически вовсе не слабые граждане в наших рядах. А потому что граждане не склонны нарушать закон. Свою злобу на ОМОН они будут сдерживать до той поры, пока еще будут видеть в омоновцах не дюжих мужиков, а государственную полицию. Как только последние проценты очарования государства исчезнут (а они исчезают с каждым "Маршем"), то мужики, бабки, старики увидят в ОМОНе всего лишь злобных мужиков, которых надо прогнать с нашей улицы и из нашего города. Вот эту сторону психологии граждан не учитывают в Кремле.

Сколько демонстрантов дошло до искомой площади в Нижнем, не столь уж важно. Молодцы те, кто дошел. Но основная задача "Марша" выполнена. Нижний Новгород взбудоражен, люди говорят и будут говорить все будущие месяцы только об этом. Слухи будут наплывать на слухи, и никогда уже Нижнему Новгороду не погрузиться опять в тихий телевизионный сон, в который планировала его упаковать навечно чекистская власть. Такое впечатление, что эти неловкие сволочи-чекисты сделают за нас революцию, так взбунтуют народ, что нам, лидерам оппозиции, придется лишь выйти на уже свободные улицы.

Вице-мэр Нижнего сообщил, что марш готовился на деньги ЦРУ. Вот пошляк! Никакого присутствия вкуса в человеке! ЦРУ! Прямо так сразу и ЦРУ. И именно в Нижний Новгород послали "грины": чтоб несогласные прошли. Но козни ЦРУ сорвал доблестный ОМОН. Не прошли. Ну пошляки... во какие, от этого "ЦРУ" воняет карикатурами Кукрыниксов (я помню, министр Форрестол, кажется, изображался в смирительной рубашке, завязанные на спине рукава, Иосип Броз Тито в виде бульдога грыз западную кость) и могильным прошлым.

Очень странно высказался по поводу "Марша" Жириновский. В том смысле, что власть должна вступить с оппозицией в диалог. Очень странное высказывание, особенно в свете того факта, что в журналистском и политологическом сообществах считают, что Жириновский обыкновенно выбрасывает на пробу крайние идеи, которые потом в той или иной форме подхватывает власть. Диалог - это разумно. Свободные выборы. Но власть пока двигает своими ОМОНами как Ганнибал слонами перед окончательным поражением Ганнибала.

Эдуард Лимонов, Грани.Ру