МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

02.04.2007

В тройном размере


В Нижнем Новгороде планируется проведение трех "Маршей несогласных"

"Марш несогласных"

Оргкомитет "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде обратился с открытым письмом к мэру города Е. В. Булавинову и первому заместителю главы администрации, вице-мэру С. В Гладышеву, в котором организаторы предупредили администрацию о намерении провести три мероприятия под общим названием "Марш несогласных" 28 апреля, 26 мая и 9 июня, сообщили корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе Оргкомитета.

Данное решение было принято в ответ на фактический запрет "Марша несогласных" 24 марта и "экстремистские действия сотрудников органов внутренних дел" при попытке его проведения. Тогда мирное шествие не состоялось, и цели, поставленные его организаторами, не были достигнуты.

"Посему заблаговременно просим Вас не планировать на данный день строительства "Города мастеров", организации легкоатлетических пробегов, дней русского (английского, мордовского, французского, нижегородского) и прочих языков, соревнований по выращиванию весенних сморчков, сбору недокуренных бычков, проведение тараканьих бегов, выставок оленьих рогов и других, без сомнения, достойных и важных для вверенного вам народонаселения массовых мероприятий", сообщается в пресс-релизе.

Организаторы намерены подать уведомление о проведении мероприятий в установленные законом сроки. Они гарантируют соблюдение в ходе акций Конституции, российского законодательства и общественного порядка. Намечавшаяся на 24 марта в Нижнем Новгороде акция объединенных оппозиционных сил "Марш несогласных" была жестко подавлена сотрудниками ОМОНа . Правоохранительные органы задержали 102 человека. Среди них - 12 журналистов местных, федеральных и зарубежных СМИ. 29 участников Марша привлечены к административной ответственности. Двоим организаторам шествия предъявлены обвинения в экстремистской деятельности. По разным данным, на подавление акции было брошено от 3 до 5 тысяч сотрудников правоохранительных органов и бойцов внутренних войск. В итоге получилось от 30 до 50 милиционеров на одного протестующего.