МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

27.04.2007

Запрещаем все!


Милиция препятствует проведению шествия в Екатеринбурге

Акция НБП подавлена ОМОНом, фото с сайта НБП-Инфо

На организованном в мэрии Екатеринбурга 26 апреля совещании по согласованию акции "Не зарекайся!", связанной с проблемами содержания заключенных в тюрьмах и СИЗО, приглашенные представители милиции заявили, что не допустят ее проведение ни в каком виде. Об этом сообщила пресс-служба свердловского ОГФ, основного организатора митинга и шествия.

Изначально чиновники из мэрии дали согласие на маршрут шествия и попросили заверить его в ГИБДД города. Начальник ГИБДД принял организаторов только на третий день и категорически отказался, не то что согласовывать мартшрут, но даже расписаться в приеме уведомления.

26 апреля в 15 часов организаторов вызвали в мэрию и сообщили, что шествия не будет, что оно будет пресечено при первой же попытке его начать. Представитель ГУВД полковник Адам Богданович, на заявление председателя свердловского отделения ОГФ Евгения Боровика о том, что шествие состоится в соответствии с законом, ответил: "Значит - будем бить...", поправившись через секунду "...то есть брать".

После этого около 17 часов задержали двух агитаторов от ОГФ, которые на одиночных пикетах раздавали материалы к акции. Их отвезли в Верх-Исетский РУВД, составили протокол о задержании, установили личности и хотели оставить на ночь в отделении. Только благодаря усилиям юриста ОГФ, прибывшего вечером в РУВД, задержанных удалось освободить.

Организаторы заявляют, что шествие начнется в 14 часов 30 минут в субботу, 28 апреля, от Главпочтамта и завершится митингом на площади 1905 года, который заявлен на 15 часов.

Напомним, что полковник Адам Богданович руководит в Екатеринбурге милицией общественной безопасности. Летом 2006 года он возглавлял сводный отряд свердловской милиции для охраны общественного порядка на саммите Большой восьмерки, когда оппозиционные силы проводили свой антисаммит.