МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

01.05.2007

Будущее за нами


В Ульяновске прошел митинг под лозунгом "Нам нужна "Другая Россия"

Шествие в Ульяновске, вото Елены Морозовой, сайт Каспаров.Ru

В Ульяновске прошло первомайское шествие под лозунгом "Нам нужна "Другая Россия". В шествии приняли участие КПРФ, РНДС, ОГФ, НБП, "Настоящий Студенческий Профсоюз "СоцПроф", Аграрная Партия России, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Шествие началось по улице Кузнецова в 10.00 часов, где собралось более 500 человек. "Первоначально в шествии должны были принять только члены КПРФ. Однако накануне на совместномом совещании РНДС, ОГФ, НБП было принято решение присоединится к шествию, и пронести знамя, флаг "Другой России", пояснил представитель коалиции "Другая Россия".

Как выяснили корреспонденты Каспаров.Ru перед началом шествия сотрудниками силовых ведомств у участников были изъяты шествия растяжка "Марш Несогласных: Россия Без Путина", а также часть атрибутики ОГФ и РНДС. В тоже время председатель ульяновского обкома КПРФ Александр Кругликов перед началом шествия подошел к участникам коалиции "Другой России", и предупредил, "вы можете с нами идти, но я на митинге скажу о вас правду".

Во время движения колонны, представители "Другой Россия" скандировали лозунги: "Нам нужна "Другая Россия", "Путин уходи!", "Олигархов вон из кремля!", "Свободу политзаключенным", "Рабочим достойную зарплату!". Участники первомайского шествия подхватили лозунги.

"Сопровождающие протестующих сотрудники различных силовых структур все происходящее фиксировали на видео, и при слове Путин, их передергивало", пояснили Александр Пушкин, член ОГФ.

На площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, где состоялся митинг, выступающие участники митинга, отметили, что с каждым днем российская власть ужесточает свои действия по отношению к оппозиции и свертывает демократические ценности. Реформы, якобы проводимые в стране, направленные на пиар одной партии – "Единой России", национальные проекты полностью тормозятся, и не влияют на изменение ситуации в социальной сфере общества", заявили собравшиеся.

Коммунист Александр Кругликов все таки заявил, что "Михаил Касьянов был частью власти, и как он может быть в оппозиции. Ведь всем известно, что Михаил Касьянов причастен к сложившиеся ситуации в России". На эти слова участники митинга проскандировали "Нам нужна "Другая Россия", и в ответ заявили, что простые члены КПРФ в Ульяновске поддерживают "Другую Россию", и все лозунги с которыми выходит оппозиционная коалиция.

На митинге выступил лидер "Настоящего студенческого профсоюза "Соцпроф", член коалиции "Другая Россия" Андрей Михайлин, который заявил, "НСП "Соцпроф" является альтернативной организацией официальному профсоюзу, который обслуживает интересы "Единой России", и не защищает интересы студентов". "Студенты должны получать достойную стипендию, иметь право на политическое самоопределение и высказывать свою гражданскую позицию. В тоже время нас, членов "НСП "Соцпроф" власть пытается запугать отчислением из Ульяновского Государственного Университета, в частности Петр Офицеров председатель официального профсоюза УлГУ, студентам угрожал отчислением из ВУЗА".

В завершении митинга выступил Константин Трошин, историк, член коалиции "Другая Россия", который заявил, что "произвол власти зашел слишком далеко и всем нам надо объединится, и сказать "Мы несогласные с политикой кремля", "Нам нужна "Другая Россия". На эти слова, главный ульяновский коммунист Александр Кругликов заявил, "Мы рады, что сюда пришли несогласные, вместе мы сила и нам нужна Социалистическая Россия". По словам участники митинга Дмитрия Герасимова, "Вот она, правда, коммунистов, рядовые члены полностью разделяют и готовы поддерживать коалицию "Другая Россия", а вожди, вернее верхушка КПРФ пытается, выслужится перед властью, критикуя и поливая грязью лидеров коалиции "Другая Россия".

Как заявил известный ульяновский оппозиционер Александр Брагин: "Мы, не политические экстремисты современной России, мы граждане своего государства, защищающие основы конституции РФ. Мы, молодые политики, имеющие свою четкую гражданскую позиции по отношению к деятельности правящей бюрократии. Созидать будущее нам – молодым, которым не безразлична судьба России! Россия устала от бюрократии, и потрясений, которые создают чиновники. Российским государством должен управлять народ, через парламентские формы правления".

Елена Морозова