МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

04.05.2007

Спецоперация силы и власти


Якутские коммунисты обвинили МВД и ФСБ в срыве первомайского митинга

Налоговая полиция в работе. Фото с сайта yabloko.ru (С)

Нелицеприятным скандалом для властей завершился первомайский праздник в Якутии. Как сообщила пресс-служба ОГФ, на прошедшей 2 января в Якутске пресс-конференции руководитель рескома КПРФ В. Губарев, депутаты местного Заксобрания (Ил Тумэн) Г. Артемьев, А. Кривошапкин и лидер местного отделения АКМ А. Чепасов обвинили " МВД и ФСБ в "милицейском беспределе" и поддержании "тоталитарного режима".

По их словам, на первомайский митинг коммунистов на площадь Ленина явились люди в штатском и в приказном порядке потребовали отменить мероприятие. Сотрудники милиции, угрожая применить силу, потребовали убрать плакаты протестного содержания. "Освобожденную" площадь заняли правительственные чиновники для проведения своего мероприятия. Под нажимом "милицейского беспредела" коммунисты были вынуждены перенести свой митинг на другое место - на площадь Дружбы.

Но и там сотрудники МВД и ФСБ всячески пытались сорвать акцию, заявив, что она проводится на незаявленном месте. На площади Дружбы была отключена усилительная электроаппаратура, были отобраны мегафоны у организаторов митинга. В итоге мероприятие завершилось лишь поздравительными выступлениями нескольких ораторов.

Организаторы митинга охарактеризовали действия так называемых правоохранительных структур как "цензуру, проявившую свое лицо". На пресс-конференции коммунисты обнародовали заявление с заголовком "Управляемая демократия в действии? Но послушание будет недолгим!". В заявлении они потребовали от власти разобраться в произошедшей "полицейщине" и ответить на вопрос: кто дал разрешение на проведение митинга правительственных чиновников на площади Ленина после того, как было получено уведомление от коммунистов о проведении митинга 1 мая.