МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

11.05.2007

Заслон как символ победы


В Ростовской области представители "Другой России" участвовали в шествии в честь Дня Победы, несмотря на действия милиции

Шествие в День Победы, фото Виктории Павловой, сайт Каспаров.Ru

В Таганроге и Неклиновском районе Ростовской области представители “Другой России” участвовали в шествиях и митингах в честь празднования Дня Победы, сообщил корреспондент Каспаров.Ru. Милиция пыталась противодействовать этому.

Несмотря на то, что в Таганроге официально зарегистрирована и действует общественная организация "НБП" ("Наша борьба продолжается"), сотрудники УВД пытались не допустить участие в шествии представителям НБП и ОГФ на равных условиях с другими общественными организациями к Вечному огню в парке имени Горького. Активистам "Другой России" со своими знаменами и со знаменем Победы пришлось буквально прорвать милицейский заслон. Они успешно влились в общегородское шествие, причем оказались в колонне вслед за представителями "Молодой Гвардии".

На глазах тысяч таганрожцев, участники шествия прошли по центральной улице города – Петровской до входа в городской парк. У входа их ждал еще один заслон милиции. Представителям "Другой России" не позволили с атрибутикой пройти к Вечному огню и им пришлось пойти в парк через боковой вход. Вместе с тем, в ходе акции многие горожане говорили о своей поддержке "Другой России", а некоторые даже изъявляли желание пронести флаги коалиции.

В Неклиновском районе на митинге в честь Дня Победы, среди граждан распространялись поздравления с 9 мая от коалиции "Другая Россия" и информационные материалы, которые содержали заявление "Другой России" по поводу последних событий в Таллине и Химках, а также адреса сайтов коалиции. Начальник милиции общественной безопасности Неклиновского ОВД Валентин Куркумеев предпринимал попытки запретить распространение, однако ему это не удалось.

В митинге и шествии к обелиску Славы кроме ОГФ, НБП, входящих в "Другую Россию" принимали участие представители КПРФ и "Справедливой России".

Виктория Павлова