МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

16.05.2007

Жилье мое!


Обманутые соинвесторы провели митинг на Филевском бульваре

Стройка, краны. Фото: ignacio.ru

В Москве, на Филевском бульваре владение 9, прошел митинг обманутых соинвесторов. В нем приняло участие около 70 человек, пострадавших от действий компании "Ривер хаус". Митинг закончился походом к главному офису компании и встречей с гендиректором Петром Ивановым, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

На акции, проходившей около трех недостроенных домов, люди развернули плакаты с лозунгами: "Жилье! Достройте наши квартиры", "ЗАО "ФЦСР", где наши деньги?" "Хватит обманывать инвесторов" и скандировали: "ФЦСР – достройте наши квартиры". Соинвесторы привели на акцию своих детей. Недалеко от митингующих собралась группа строителей.

После митинга соинвесторы отправились к офису ЗАО "ФЦСР", где потребовали встречи с гендиректором фирмы. В офисе находились рабочие, которые пытались убедить соинвесторов, что по этому адресу нет никакого офиса и что здесь начат ремонт. Однако вскоре появился гендиректор ЗАО "ФЦСР" Петр Иванов и принял письма с жалобами от соинвесторов. Кроме того, он в присутствии журналистов заявил, что "строительство идет". На возражение соинвесторов он ответил: "Мне-то лучше знать. Строительство идет и к концу года будет завершено".

Один из обманутых соинвесторов Ильдар Максутов сообщил корреспонденту Каспаров.Ru, что это первый митинг соинвесторов. Что пока у них нет инициативной группы и, несмотря на то, что соинвесторы ждут свои квартиры уже в течение 6 лет, они не подавали в суд.

"В ближайшее время мы намерены оповестить других соинвесторов о проблеме с "Ривер хаус", ведь компания продолжает строить новые дома", - сказал Максутов.

Соинвесторы сообщили, что уже несколько лет состоят в переписке с мэрией Москвы и префектурой Западного административного округа. "К сожалению, ни к чему это не привело", - говорят соинвесторы.