МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

19.05.2007

Относительно спокойно


В Челябинске прошел "Марш несогласных"

Газета-листовка "Марш несогласных"

"Марш несогласных" в Челябинске завершился митингом около памятника Курчатова, где выступили депутаты местного законодательного собрания, а также представители партии "Яблоко", движения "Оборона", нацболы и жители города, сообщил Каспаров.Ru председатель регионального отделения партии "Яблоко" Табалов Алексей.

Выступающие заявили, что "нельзя жить в такой несвободной стране, где установился режим личной власти Путина". Кроме того, они отметили, что необходимо проведение честных выборов, а не назначение преемников, которых выбирает не народ, а Кремль.

Алексей Табалов, также обратил внимание на беспредел, творящийся в российской армии. Он рассказал о случае гибели курсанта челябинского военного училища Никиты Самитова, который был доведен до самоубийства. При этом от матери погибшего скрывали факт избиений и издевательств над ее сыном.

Во время митинга активисты "Молодой гвардии" пытались устроить провокации во время выступлений участников "Марша несогласных". Они забрались на трибуну и стали обвинять собравшихся в том, что все они отрабатывают западные деньги.

19 мая около 150 участников "Марша несогласных" прошли от Алого поля (пересечение проспектов Ленина и Свердловского) до места проведения митинга к памятнику Курчатова. Сотрудники правоохранительных органов не препятствовали проведению шествия. Однако милиционеры не реагировали на просьбы организаторов шествия "убрать провокаторов" в лице активистов "Молодой гвардии".

Ранее администрация города запретила организаторам "Марша несогласных" проведение шествия. Однако было разрешено проведение митинга. Между тем, сотрудники ФСБ предупредили организаторов марша, что если они выйдут на улицу с плакатами и попытаются провести шествие, то будут жестко задержаны.