МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

20.05.2007

Дали слово

Демонстранты у телецентра. Фото Каспаров.ру

Партия "Яблоко" провела в Москве 20 мая "Гражданский марш". Участники шествия прошли от аллеи Космонавтов у метро ВДНХ до телецентра Останкино, где состоялся митинг, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

"Гражданский марш" был проведен как акция в поддержку свободы слова в России под лозунгом "Нет политической цензуре, лжи и пошлости на телевидении". В ней приняли участие около 600 человек, в том числе представители нескольких региональных организаций партии "Яблоко", члены "Молодежного Яблока", московское и подмосковное отделения ОГФ, объединения журналистов, правозащитные организации. Собравшиеся скандировали: "Даешь прямой эфир!", "Долой кривой эфир!", "Слово оппозиции!", "Долой вертикаль вранья", "Долой Путин-ТВ".

На митинге выступил лидер "Яблока" Григорий Явлинский. Он заявил, что необходимо бороться за свободу слова на телевидении и в СМИ. "Мы здесь, потому что нам не безразлична судьба страны. Свобода слова нужна для того, чтобы объяснить людям, что происходит, что мы хотим сделать", - сказал он.

Также с критикой ограничений свободы слова в СМИ выступили один из лидеров правозащитной фракции "Яблоко" Андрей Бабушкин, лидер фракции "Яблоко - Объединенные демократы" в Московской городской думе Сергей Митрохин, член МХГ, сопредседатель правозащитной фракции в "Яблоке" Валентин Борщев, представитель "Мемориала" Лев Олейник, лидер "Молодежного Яблока" Илья Яшин. Валентин Борщев упомянул в своем выступлении о передаче "Кто заказывает хоас", которая была показана на НТВ и посвящалась "Маршам несогласных". Он назвал ее "полностью лживой". Татьяна Иванова, лидер подмосковного отделения ОГФ, выступила с осуждением не только цензуры в СМИ, но и преследований активистов и организаторов "Маршей несогласных".

В этом году шествие проводилось в третий раз. Два предыдущих раза яблочникам запрещали проводить шествие, разрешали провести только митинг".




Станислав Решетнев