МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

23.05.2007

Пыточная система порядка


В Адлере прошел митинг против пыток и фальсификации уголовных дел в милиции

Милиция. Фото Лента.Ru (c)

В Адлере 23 мая в 12-00 на площади у администрации Адлерского района прошел санкционированный митинг против пыток в милиции и фальсификации уголовных дел, сообщили корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе "Центра по защите прав граждан".

Митингующие рассказали о рассматриваемом в настоящее время в Адлерском райсуде города Сочи под председательством судьи Печенкина уголовном деле по обвинению четверых сотрудников милиции: оперуполномоченного Адлерского ОВД Олега Синкевича, оперуполномоченного Адлерского ОВД Вадима Холодилова, начальника отделения по борьбе с имущественными преступлениями ОУР УВД города Майкопа Сергея Свиридовского, оперуполномоченного ОУР УВД города Майкопа Андрея Шапаря. Милиционеры обвиняются по фактам преступлений совершенных с 2003 года в том числе: похищения человека, многократных жестоких избиениях задержанных, применения пыток путем, подвешивание на дыбе скованных наручниками задержанных, надевание противогаза с целью удушения, изнасилований в извращенной форме с разрывом толстого кишечника, понуждения к самооговору и даче ложных показаний, кражах, хищении документов и других преступлениях. В результате двое из потерпевших стали инвалидами.

Участников митинга возмутило, что, несмотря на тяжесть обвинения, сотрудники милиции не только не взяты под стражу, но и продолжают исполнять служебные обязанности, которые неоднократно использовали с целью помешать следствию, запугать потерпевших и свидетелей. Видимо, этим следует объяснит то, что на митинг никто из потерпевших не явился.

Несмотря на трудности с распространением информации о митинге в митинге приняло участие около 50-ти человек. "Обеспечивало порядок" на митинге около 20-ти сотрудников милиции.

Митинг продолжался около полутора часов. По окончании было принята резолюция, к которой митингующие потребовали, в том числе и от президента Владимира Путина, обеспечить право граждан России на жизнь и здоровье.