МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

24.05.2007

Скрытое приземление


Бориса Грызлова у проходных Воронежского авиазавода ждал пикет ветеранов

Б.Грызлов. Фото AP

Спикера Государственной думы России Бориса Грызлова, который утром 24 мая прибыл в Воронеж, чтобы принять участие в праздновании 75-летия Воронежского авиастроительного объединения, у проходных авиазавода ждал пикет ветеранов. Об этом Каспаров.Ru сообщили организаторы пикета.

Участники акции собрались на площади у входа на авиазавод в 9 часов утра. В основном среди них были пенсионеры, участники многомесячного пикета у здания областной администрации, связанного с лишением ветеранов льгот на проезд в общественном транспорте. Служба безопасности авиазавода по указанию руководителя Николая Шайкина оттеснила пикет на 300-400 метров от входа на завод, и только вмешательство Геннадия Панкова, подававшего уведомление на пикет с указанием места пикетирования - площадь у проходных завода, позволило пикетирующим вернуться к проходным.

Ветераны держали в руках плакаты: "Нет - наследникам, да - честным выборам", "Верните льготы ветеранам", "Единая Россия" - управляемые выборы", "Нищий врач и учитель - заслуга "Единой России". В это же время на территорию завода с утра были приглашены ветераны предприятия. Их собралось около двухсот человек. Для них устроили застолье, и каждому вручили подарок - триста рублей. Руководство завода делало все для того, чтобы встретить Грызлова без эксцессов: с территории предприятия службой безопасности выведен председатель свободных профсоюзов авиазавода Андрей Рашевский.

В 10-30 на территорию завода въехал кортеж автомобилей. В нем были машины губернатора Воронежской области Владимира Кулакова, мэра Воронежа Бориса Стрельникова и их сопровождения. Кроме них на завод проехал автобус с единороссами и активистами движения "Наши". Грызлова среди проехавших не было. Возможно, что самолет из Москвы был принят на аэродром предприятия, где обычно приземляются правительственные рейсы.

Между тем Воронежский авиазавод испытывает большие трудности с загрузкой предприятия. В настоящее время работают не более 20 процентов производственных мощностей. Уже несколько месяцев заводчане ожидают государственных заказов в связи с объявленной программой возрождения отечественного авиапрома.