МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

03.06.2007

Это грабеж!


В Ростове-на-Дону прошел пикет обманутых дольщиков

Пикет обманутых дольщиков в Ростове-на-Дону. Фото Каспаров.Ru

В Ростове-на-Дону прошел пикет обманутых дольщиков, сообщает корреспондент Каспаров.Ru с места событий. Пострадавшие от строительных афер люди вновь попытались привлечь внимание широкой общественности к своей проблеме.

По словам собравшихся на Театральной площади ростовчан, которые остались и без денег, и без крыши над головой, в администрации города, области, в ГУВД Ростовской области проходят постоянные совещания, на которых принимаются решение за решением, пишутся протокол за протоколом.

В одном только чиновники всех уровней приходят к общему мнению: дольщики сами виноваты в сложившейся ситуации, и поэтому обязаны доплатить, так как строить квартиры по-прежнему не на что. То есть сотни миллионов рублей, которые были собраны с людей якобы на строительство жилых домов, либо исчезли, неизвестно куда, а оставшиеся средства, в связи с инфляцией, обесценились.

Таким образом, дольщики из потерпевших превращаются в обвиняемых, и должны будут нести очередные финансовые потери. Причем, без каких-либо твердых гарантий того, что они не будут обмануты и в этот раз.

Участники долевого строительства по улице Крупской, 82 сказали корреспонденту Каспаров.Ru о том, что обещания, данные чиновниками о скором завершении строительства их объекта, не выполняются, что другие обещания — администрации города о выделении компенсационного участка земли на покрытие расходов на строительство дома — блеф. Некоторые люди уже предлагают проводить более активные акции протеста, так как считают, что спокойными разрешенными пикетами в малолюдных местах ничего не добьешься.

Участники пикета подписали письмо президенту страны Владимиру Путину и приняли очередную резолюцию.

Олег Бакунин