МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

06.06.2007

24 часа


Дугин: В Ставрополе нужно менять миграционную политику

Нож. Фото: ИТАР-ТАСС

В несанкционированном митинге в Ставрополе 5 июня приняло участие около 1000 человек. Из организаций на нем присутствовали ОГФ, нацболы, Славянская община. Главным требованием собравшихся было пересмотр миграционной политики властями. Об этом Каспаров.Ru сообщил руководитель ОГФ в Ставрополе Андрей Дугин. Милиция митинг не разгоняла, отнеслась к собравшимся лояльно.

Кроме того, участники акции потребовали от властей выселения всех чеченцев из города в течение 24 часов. Также было принято решение создать гражданские патрули, которые будут дежурить по городу для соблюдения общественного порядка.

На митинге было заявлено, что за двое суток было убито 14 человек. Все они имели ножевые ранения. Участники митинга выразили уверенность, что все убийства связаны с людьми чеченской национальности.

Заместитель начальника по безопасности Ставропольского края предложил местным жителям выбрать делегатов от участников митинга и изложить требования для городских властей в виде документа.

Дугин отметил, что негативным моментом является то, что в результате последних событий (бездействия властей, замалчивания происходящего) "молодежь теперь негативно относится ко всем национальностям, приезжим. Происходят стычки".

Ночью гражданские активисты совместно с членами ОГФ устроили протестный автопробег по городу, в котором участвовало 18 машин.

Как сообщалось ранее, в Ставрополе 5 июня были задержаны более 50 участников несанкционированного митинга, посвященного памяти убитых ставропольских студентов. Как передает Интерфакс, об этом сообщил представитель РОВД Ленинского района города.

В отношении одного из задержанных, ставропольца Александра Черноволова, возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной вражды по статье 282 УК РФ. Как рассказал источник в РОВД, Черноволов "наиболее яростно выкрикивал националистические лозунги, призывал к выселению лиц других национальностей из Ставрополя, оскорблял их". Подозреваемый находится под стражей.

Между тем представитель ГУВД Ставропольского края, по сообщению РИА "Новости", утверждает, что никаких беспорядков в Ставрополе не было. "Был митинг, все разошлись".

Несанкционированный митинг был приурочен к похоронам студентов Дмитрия Блохина и Павла Чадина, трупы которых нашли утром 3 июня. Молодые люди скончались от ножевых ранений, и общественное мнение связало убийство с массовой дракой, произошедшей в Ставрополе 24 мая, когда в ходе беспорядков был убит студент из Чечни.