МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

07.06.2007

"А в России молчание – жизнь!"


Акция протеста против "крышевания" российскими властями Андрея Лугового прошла в Екатеринбурге

Акция "Андрей Луговой", фото Егора Харитонова, сайт Каспаров.Ru

В Екатеринбурге 6 июня в подземном переходе прошла акция протеста против "крышевания" российскими спецслужбами и властями Андрея Лугового, обвиняемого Британской королевской прокуратурой в убийстве в Лондоне политического эмигранта Александра Литвиненко, автора книги "ФСБ взрывает Россию". Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Журналистов пригласили на пародийную "пресс-конференцию Андрея Лугового" в весьма необычное место - темный подземный переход на Плотинке. Только здесь можно было наблюдать необычное явление - "Андрей Луговой" светился ядовито-зеленым цветом. "Это от полония-210", - объяснили организаторы акции из свердловского отделения молодежного движения "Оборона". Всех присутствующих бесплатно угощали чаем по выбору - "с сахаром или с полонием-210".

"Андрей Луговой" рассказал журналистам о том, как "Литвиненко завербовал его", а также продемонстрировал средства связи с британской разведкой - "рубашку" Евгения Гришковца со светящейся шифровальной таблицей и камень-передатчик. Участникам акции и прохожим раздавалась листовка со стихотворением "Молчание - жизнь".

"Обороновцы" заявили на акции, что "Кремль зачем-то прикрывает обвиняемого в отравлении, не желая выдавать Лугового Великобритании, но и не возбуждая дела против него. Мы выступаем против преступного бездействия руководства России, что вредит имиджу нашей Родины во всем цивилизованном мире, и призываем Андрея Лугового добровольно сдаться британским властям, чтобы в суде он отстоял свою невиновность".

Напомним, что Андрей Луговой, подозреваемый Великобританией в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, 31 мая на пресс-конференции в Москве заявил, что Литвиненко и Борис Березовский были завербованы британскими спецслужбами.

Егор Харитонов