МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

25.06.2007

Тройная атака на Свердловскую "Другую Россию"


После акции нацболов начались запугивания руководителя Свердловской "Другой России"

Логотип ОГФ

В течение часа после проведения "лимоновцами" пикета с приковыванием себя наручниками к Администрации города, на сотовый телефон руководителя Свердловской "Другой России" Евгения Боровика поступило два звонка. Сначала из мэрии Екатеринбурга, где Боровика обвинили в организации несанкционированного пикета и потребовали приехать 25 июня на "разговор" в Администрацию, а затем из УВД Екатеринбурга, звонивший капитан Хайрулин напомнил Боровику, что дело по якобы имевшей место растрате избирательного фонда последним еще не прекращено, и пригласил Евгения для дачи объяснений. Об этом сообщили Каспаров.Ru в ОГФ Екатеринбурга.

Кроме того, 23 июня, в 21 час 20 минут, на квартиру к Боровику приехал наряд милиции Кировского РУВД и вручил "уведомление о явке" в прокуратуру Екатеринбурга 25 июня к заместителю прокурора Юровских. Причем ни причины вызова, ни в каком качестве Боровик вызван в прокуратуру не указано, что является нарушением УПК.

В свою очередь в ОГФ Екатеринбурга заявляют, что "наглые и бесцеремонные попытки власти оказать давление на нашу организацию являются не чем иным, как паникой перед предстоящим в Екатеринбурге "Маршем несогласных", а также грядущими в марте 2008 года выборами, которые приведут к полному обновлению городской Администрации и, соответственно, обслуживающих их прокуратуры и УВД".

Кроме того, активисты ОГФ отметили, что "все попытки силовых структур работать "по беспределу" будут нами решительно осуждаться, а "незаконные" требования о явке или даче объяснений будут игнорироваться".

Напомним, "Марш несогласных" в Екатеринбурге планируется провести в сентябре 2007 года.