МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

25.06.2007

Попытка не пытка

Милиционер с флагом движения "Мы". Фото: Каспаров.Ru

Движение "Мы" подаст 27 июня заявление в прокуратуру о возбуждении уголовных дел против сотрудницы префектуры Маргариты Седовой, начальника ОВД "Китай город" Юрия Квасникова и подполковника милиции Юрия Здоренко. Об этом лидер движения Роман Доброхотов рассказал корреспонденту Каспаров.Ru.

Заявление будет направлено по факту воспрепятствования проведению акции, то есть по статье 149 Уголовного кодекса. Помочь активистам движения "Мы" вызвались сразу несколько адвокатов из РНДС Михаила Касьянова и организации "За права человека". По словам Доброхотова, каждый из адвокатов независимо от остальных подаст собственную жалобу в прокуратуру.

"Что касается наших перспектив, то я думаю, что они будут осуждены условно. Но несмотря на это, важно дать им почувствовать, что может быть какое-то противодействие", - отметил лидер "Мы".

Суд над незаконно задержанными во время проведения акции у администрации президента активистами движения "Мы" состоится 26 июня. Однако, по мнению Доброхотова, заседание, скорее всего, перенесут. "Повестки до сих пор нам так и не пришли, адвокаты еще не ознакомились со всеми фактами. Вообще сотрудникам милиции, которые нас задерживали, будет очень сложно что-то доказать, поэтому они будут пытаться замять это дело", - сказал лидер "Мы".

Как ранее сообщал Каспаров.Ru, 22 июня движение "Мы" пыталось организовать акцию "Разговор с Махатмой", направленной "против политической паранойи". Акция была согласована с префектурой ЦАО.

Как утверждают в движении "Мы", Седова, увидев в руках участников портреты Владимира Путина, объявила акцию незаконной и потребовала задержать ее участников.

Лидер движения "Мы" Роман Доброхотов, а также три активиста были задержаны сотрудниками милиции. Их незаконно удерживали в ОВД "Китай-город" до середины следующего дня. При этом активистов не кормили и не давали им спать.




Станислав Сажин