Свободные выборы
МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

24.07.2007

Долой одноруких бандитов


В Ульяновске не действуют ограничения на размещение объектов игорного бизнеса

Пикет в Ульяновске. Фото Собкор®ru

В Ульяновске 23 июля прошел пикет в поддержку инициативы молодежи из Авангарда красной молодежи по сбору подписей под обращением к губернатору, мэру и депутатам законодательного собрания, сообщает корреспондент Собкор®ru.

В пикете также участвовали Народно-демократический союз молодежи, Объединенный гражданский фронт и активисты коалиции "Другая Россия". Обращение было посвящено проблеме игровых автоматов и "объектов игорного бизнеса".

По словам организатора пикета Андрея Михайлина, законодательное собрание Ульяновской области в 2006 году приняло законопроект, в котором устанавливались ограничения на размещение объектов игорного бизнеса. Закон уже год бездействует. Бизнесмены пытались оспорить закон в суде, но проиграли. На сегодняшний день грубое нарушение этого закона продолжается.

"На улицах Ульяновска сложно найти зал игровых автоматов, который отвечает требованиям закона" - отмечают участники пикета. В итоге активистами под лозунгами "Долой одноруких бандитов" и "Игромания = Наркомания" собрано под обращением более 500 подписей. В ближайшее время организаторы намерены отправить его "первым лицам". Если же реакции не последует, лидеры молодежных оппозиционных организаций, с их слов, будут вынуждены обратиться в прокуратуру.

Напомним, что Государственная дума, большинство в которой представляет фракция "Единая Россия", приняла федеральный закон, согласно которому до 2009 года все игорные автоматы и казино, находящиеся на территории России, должны быть перенесены в четыре специальные игровые зоны. Решение об их судьбе до переноса было возложено на региональные парламенты. Причем это решение должно быть принято до 1 июня этого года.

Александр Романов