МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

26.07.2007

Первая пуля


На "встрече" граждан с депутатом Митрохиным милиционер открыл огонь из пистолета Макарова

Пистолет Макарова. Кадр телеканала "Россия" (с)

На встрече москвичей, недовольных точечной застройкой, с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным, милиция открыла огонь в воздух из пистолета Макарова. Как сообщает корреспондент Собкор®ru с места событий, инцидент произошел по адресу Косыгина дом 13.

Огонь был открыт во время драки между сотрудниками милиции и недовольными гражданами. Столкновение началось после того, как милиция отцепила забор и воспрепятствовала жителям подойти к нему. Забор окружает территорию, где планируется застройка.

После выстрела в воздух к участникам происходящего подошел глава управы Гагаринское Андрей Твердохлебов, который занимает этот пост несколько месяцев. По словам жителей, "Твердохлебов не виноват. Все это без него началось."

В свою очередь, глава управы предложил встретиться в управе в 12.00 27 июля. После того как жители и активисты политических организаций согласились, они пошли к милицейскому фургону, где сидел один из задержанных активистов. Представители политических движений стали скандировать:"Свободу!". В итоге, активиста освободили.

В самом начале встречи жители заявили подполковнику милиции, что разговор с политическими деятелями не является митингом. По словам участников, "это не митинг, а встреча с депутатом Митрохиным".

Отметим, на встрече собралось около 100 человек. Среди них жители соседних домов, активисты организаций "Смена", молодежного "Яблоко", КПРФ, АКМ, СКМ, а также представители ОГФ. По словам жителей, они собрались, чтобы проследить за выполнением распоряжения мэра Москвы Юрия Лужкова. Участниками встречи приводится цитата мэра: "Впредь, точечные застройки осуществляться не будут".

Напомним, данное заявление Лужков сделал 26 июля 2007 года перед депутатами Мосгордумы.