МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

27.07.2007

Старые приемы


Милиция сорвала пикет Ульяновской оппозиции, задержав его организатора

Добрый милиционер. Фото: nbp-info.ru (с)

Утром 26 июля у подъезда своего дома был задержан организатор намеченного на этот день в Ульяновске пикета оппозиции Андрей Михайлин. Его отвезли в РУВД Засвияжского района, где удерживали до 13 часов 25 минут. Таким образом был сорван пикет оппозиции, уведомление на проведение которого подавал Михайлин и который должен был начаться в 12 часов. Об этом сообщил корреспондент Собкор®ru из Ульяновска.

Как утверждает Михайлин, с вечера 25 июля все его перемещения по городу сопровождала неизвестная машина. Выйдя в 10 часов утра 26 июля из своего подъезда, Михайлин увидел автомобиль ВАЗ 2110 с номерами "кос031" 73го региона.

Находящийся в машине сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) предложил сесть для разговора в машину. Проехав около 50 метров, автомобиль остановился, и Михайлина заставили пересесть в автомобиль зеленого цвета. На этой машине Михайлина доставили к магазину "Старт" на ул. 50 лет ВЛКСМ, где заперли в машине на 10 минут. Далее подъехал наряд патрульно-постовой службы и забрал Михайлина. Наряд доставил его в РУВД Засвияжского района, где начальник милиции общественной безопасности Ожогин провел с ним часовую беседу о намерениях оппозиции. В 13 часов Михайлин был доставлен в основное здание РУВД, где ему был зачитан протокол задержания по статье 20.2 КоАП. Сутью нарушения якобы являлась нецензурная брань со стороны оппозиционера в магазине "СТАРТ", чему нашлись два свидетеля. Подписать протокол задержанному не предложили, копию на руки не выдали.

Напомним, что оппозиция была намерена заявить на пикете о бездействии областной власти в вопросах игорного бизнеса. Пикет было намечено проводить у здания Законодательного собрания области. В это время там проходило заседание собрания, на которое должен был приехать губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Александр Романов