МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

29.07.2007

Советская методология


Международный комитет защиты свободы и гражданского общества выражает озабоченность фактом применения властями методов карательной психиатрии

Карта Мурманска. Фото www.mojgorod.ru (с)

Базирующийся в Киеве Международный комитет защиты свободы и гражданского общества выражает свою крайнюю озабоченность фактом применения российскими властями в Мурманске печально известных в советские времена методов карательной психиатрии к активистке оппозиционного Объединенного гражданского фронта Ларисе Арап. Об этом корреспонденту Собкор®ru стало известно из заявления Международного комитета защиты свободы и гражданского общества.

В заявлении комитета сказано: "Международный комитет защиты свободы и гражданского общества расценивает это грубейшее нарушение прав человека как свидетельство того, что целью правящего в России режима Владимира Путина является движение этой страны не в сторону демократии, а по направлению к тоталитаризму".

В заявлении также отмечается, что Международный комитет защиты свободы и гражданского общества требует от российского правительства немедленного освобождения Ларисы Арап и прекращения любых репрессий против активистов оппозиции.

Кроме того, организация обращает внимание российских властей на тот факт, "что использование методов карательной психиатрии не имеет ничего общего с общепринятым в цивилизованном мире поведением и ставит политических лидеров России на одну ступень с самыми гнусными диктаторами".

Как сообщалось ранее, член регионального отделения ОГФ Лариса Арап была принудительно госпитализирована в Мурманскую психиатрическую больницу, а затем переведена в диспансер для хроников в городе Аппатиты. Арап с момента госпитализации несколько раз объявляла голодовку. По информации руководителя мурманского ОГФ Елены Васильевой, таким образом чиновники от здравоохранения отомстили Ларисе Арап за статью "Дурдом", размещенную в специальном мурманском выпуске газеты "Марш несогласных".