МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

31.07.2007

Вы и убили-с


В нападении на экологических активистов обвинили сына лидера экологов

Арест. Фото: news.tambov.org

Прокуратура Иркутской области 30 июля заявила об аресте сына сопредседателя общественной организации "Байкальская экологическая волна" Марины Рихвановой Павла, сообщила 31 июля газета "Коммерсант".

Павла Рихванова обвиняют в нападении на экологический лагерь протеста против строительства в Ангарске Международного центра по обогащению урана (МЦОУ) 21 июля в результате которого погиб активист движения анархистов "Автономное действие" 26-летний Илья Бородаенко.

Марина Рихванова отреагировала на арест своего сына заявлением на сайте ikd.ru, что у Павла Рихванова есть алиби – в день нападения он находился в Ангарске рисовал плакаты с футбольными болельщиками к очередному матчу, а также, что он никогда не участвовал в политических организациях.

Напомним, что лагерь против строительства в Ангарске МЦОУ начал работать 15 июля и закрылся после нападения 21 июля и гибели Ильи Бородаенко. Нападение совершили около 20 людей в камуфляжной форме.

По подозрению в нападении на лагерь задержаны 16 человек, один из них, как заявляют следователи, - коллега по работе Павла Рихванова в одном из охранных агентств.

После этого начал работу новый экологический лагерь, организованный "Байкальской экологической волной", объединением "Экозащита", активистами "Другой России" и нацболами.

Напомним также, что общественное движение "Байкальская экологическая волна", сопредседателем которого является Марина Рихванова, проявила себя как самый активный противник строительства в Ангарске Международного центра по обогащению урана, проводя акции протеста против создания этого предприятия в течение последнего года.

Представитель "Гринпис в России" Роман Важенков уже заявил, что "в аресте Павла Рихванова много неясного".