МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

31.07.2007

Рабочее сопротивление


Освобожден после трехдневного заключения активист профсоюза рабочих АвтоВАЗа

Рабочий. фото с сайта ru.wilkpedia.org

Активист профсоюза рабочих АвтоВАЗа Антон Вечкунин, известный также под псевдонимом Антон Пуствой, освобожден 30 июля после трех суток задержания по обвинению в неподчинении сотрудникам правоохранительных органов, сообщили корреспонденту Собкор®ru в профсоюзе "Единство".

Задержание Вечкунина 27 июля произошло после того, как к нему в рамках проверки на предмет "экстремизма" составленной им листовки пришли сотрудники милиции. Они были в штатском и позднее заявили, что активист профсоюза оказал им сопротивление.

После трехдневного заключения Вечкунина отпустили. В "Единстве" сообщили, что собираются опротестовывать действия сотрудников МВД. Во время задержания милиционеры порвали ему куртку и расцарапали лицо.

Также в профсоюзе связывают задержание Вечкунина, пишущего под псевдонимом Пустовой с запланированной на август забастовкой работников АвтоВАЗа.

Напомним, что 29 июля на вокзале в Москве, перед посадкой в вагон поезда, задержали активистов, которые везли в Тольятти тираж газеты "Рабочая демократия", содержащий, в том числе, материал об АвтоВАЗе. Тираж газеты был конфискован. В московском УВД на железнодорожном транспорте подтвердили, что газету изъяли по подозрению в том, что ее материалы содержали экстремистские высказывания.

Напомним также, что рабочие Волжского автозавода требуют повысить зарплату на предприятии до 25 тысяч рублей, в противном случае готовы начать забастовку.

В забастовке, как сообщалось ранее, готовы принять участие 2 400 человек. Инициатива акции протеста исходит от коллектива испытательного цеха 46/1, в котором работают 1 700 человек. К ним присоединились 700 работников механосборочного цеха.

C приближением 1 августа, объявленного началом забастовки усилилось давление администрации и правоохранительных органов на профсоюзных активистов.