МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости "Марша несогласных"

10.12.2008

"Маршу" — быть!

Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров. Фото Собкор®ru

Переговоры организаторов "Марша несогласных" Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова с представителями московской мэрии оказались безрезультатными. Мэрия отказалась согласовывать "Марш несогласных" на Триумфальной площади. Об этом 10 декабря Собкор®ru сообщила пресс-секретарь ОГФ Людмила Мамина.

Мамина рассказала, что в переговорах, продолжавшихся 50 минут, приняли участие заместитель мэра Валерий Виноградов и начальник управления координации деятельности по обеспечению безопасности Москвы Валерий Кадацкий. Они предложили Каспарову и Лимонову в качестве альтернативных мест проведения мероприятия Болотную площадь или же набережную Тараса Шевченко, так как Триумфальная площадь занята другими мероприятиями, организаторы которых подали заявку не в мэрию, а в префектуру ЦАО.

Однако организаторы заявили, что не готовы изменить место сбора, так как со дня подачи заявки ведется активная агитационная кампания и местом проведения мероприятия указана именно Триумфальная площадь. Оппозиционеры добавили, что у них не будет возможности оповестить людей об изменении места проведения "Марша несогласных".

По словам Маминой, представители администрации задали оппозиционерам вопрос, что должна сделать мэрия, чтобы Каспаров и Лимонов изменили место проведения "Марша". На это оппозиционеры ответили, что им должны обеспечить доступ в прямой эфир телевидения, для объявления об изменении места.

Однако, как заявил Собкор®ru один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов, мэрия предложила, чтобы сообщение об изменении проведения "Марша несогласных" было озвучено диктором.

"Ни на какие уступки они не пошли, только попытались предложить нам все те же безлюдные "собачьи площадки" - Болотную площадь или набережную Тараса Шевченко, где мы будем лишены возможности пообщаться с гражданами Москвы", - сказал Лимонов. "Предложение, чтобы изменение места проведения "Марша" по телевидению озвучил диктор — смехотворно, так как это выставит оппозиционеров марионетками московских властей", - добавил он.

Лимонов пояснил, что по итогом переговоров все его участники остались на своих позициях. Он отметил, что это только наносит ущерб репутации мэрии. "Нашей репутации это ущерба не нанесет, разве что головам и спинам", - заключил он.

Между тем организаторы "Марша несогласных" сообщили, что заявка на мероприятие в мэрию Москвы была подана 1 декабря ровно в 9.00 утра. Заявители дежурили около здания мэрии с 4 часов утра и были первыми, кто подал заявку. Также в ночь с 30 ноября на 1 декабря, ровно в 00.00, в мэрию также было отправлено уведомление на проведение "Марша несогласных" на Триумфальной площади.

"Марш несогласных" пройдет в Москве в воскресенье, 14 декабря. Сбор участников объявлен на Триумфальной площади в 14.00.

Анастасия Аксенова




Анастасия Петрова