МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости "Марша несогласных"

10.12.2008

Депутаты остались без почты

Сумка с письмами для депутатов. Фото Собкор®ru

В приемной Государственной думы 10 декабря отказались принять 450 писем, направленных оргкомитетом "Марша несогласных" депутатам Госдумы. Об этом сообщает с места событий корреспондент Собкор®ru.

В конвертах, которые члены оргкомитета попытались передать в Госдуму, находилось письмо с призывом к депутатам "быть вместе со своим народом и выйти на "Марш несогласных" 14 декабря. "Ваши избиратели хотят знать, что Вы беспокоитесь об их благосостоянии", — говорится в письме к депутатам. Также в каждом конверте лежала газета "Марш несогласных" и наклейка с призывом прийти на "Марш несогласных". Как пояснили в оргкомитете "Марша", эти наклейки депутаты могли, например, наклеить на подъезд своего дома.

Сотрудница аппарата Госдумы, в чьи обязанности входит принимать входящую корреспонденцию, представиться отказалась. Она попросила активиста "Смены" Николая Ляскина распечатать письма, чтобы узнать их содержание. Ознакомившись с письмом, сотрудница отказалась его принимать, объяснив это тем, что "содержание писем очень глупое, и поэтому она не собирается ими заниматься".

В итоге Ляскину удалось уговорить женщину принять всего два письма, адресованных депутату от КПРФ Геннадию Зюганову и депутату от ЛДПР Сергею Абельцеву, а остальные письма предложила отправить по почте. Однако сообщать номера входящих писем сотрудница отказалась. На вопрос активиста "Смены", каким образом можно узнать, дошли ли письма до адресатов, женщина предложила звонить в приемную Госдумы.

Когда Ляскин поинтересовался какими-либо еще телефонами, сотрудница ответила: "Может, вам еще и телефон Грызлова дать?". На утвердительный ответ активиста женщина, по словам Ляскина, повела себя "не очень любезно" и сказала: "Все, уходите".

Позже членам оргкомитета марша удалось передать письма еще 18 депутатам. Среди них Роман Шлегель, Иван Мельников, Оксана Дмитриева.

Напомним, переговоры организаторов "Марша несогласных" Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова 10 декабря с представителями московской мэрии оказались безрезультатными. Мэрия отказалась согласовывать "Марш" на Триумфальной площади. Организаторы заявили, что мероприятие все равно пройдет там.

"Марш несогласных" пройдет в Москве в воскресенье, 14 декабря. Сбор участников объявлен на Триумфальной площади в 14.00.

Юлия Галямина, Анастасия Аксенова




Анастасия Петрова