МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

15.12.2008

Пикет после "Марша"

Пикет активистов "Другой России" после "Марша несогласных". Фото Собкор®ru

В Москве в 12:00 15 декабря у памятника Высоцкому на Страстном бульваре начался пикет по итогам прошедшего "Марша несогласных". На санкционированном пикете присутствуют 5 человек — это активисты ОГФ и нацболы, сообщает корреспондент Собкор®ru с места событий.

Секретарь московского ОГФ Константин Янкаускас заявил, что подобная реакция власти на "Марш несогласных" объясняется тем, что экономическая ситуация в стране ухудшается, растет уровень безработицы и недовольство, а так как лидеры оппозиции Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов предупреждали об этом, то власть и реагирует так жестко на акции протеста.

Активист ОГФ Андрей Школьный сказал, что для него стало неожиданностью такое большое количество милиции на "Марше несогласных" и жестокость их действий.

Участники пикета начали скандировать "Долой полицейское государство!" и "Свободу политзаключенным!"

Напомним, власти Москвы запретили проведение 14 декабря оппозиционного "Марша несогласных". Участников "Марша" задерживали на подходе к Триумфальной площади и избивали. На Пушкинской площади был разогнан митинг генералов в отставке. Однако около 100 активистов оппозиционных движений смогли пройти маршем от Павелецкого вокзала до Серпуховской площади с растяжкой "Марш несогласных". Всего, по сообщениям ГУВД, были задержаны около 90 человек.

В "Марше несогласных" приняли участие нацболы, ОГФ, Союз советских офицеров, "Оборона", "Смена", Антивоенный клуб, Левый фронт и АКМ.

Дмитрий Урсулов, Анастасия Аксенова




Анастасия Петрова