МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

15.01.2009

Плевок в сторону ингушей

Магомед Хазбиев. Фото: Собкор®ru

Лидер ингушской оппозиции Магомед Хазбиев уверен, что назначение Мусы Медова главным инспектором МВД России ни к чему хорошему не приведет. Такое заявление Хазбиев сделал 15 января на пикете возле памятника Грибоедову, организованном ингушской диаспорой и правозащитниками против назначения Медова. Об этом с места событий передает корреспондент Собкор®ru.

Хазбиев отметил, что у них есть информация о том, что лично сам Медов стрелял во владельца оппозиционного сайта Ингушетия.Ru Магомеда Евлоева.

В пикете, помимо Магомеда Хазбиева, приняли участие представители ингушей, а также председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, стоявшая с плакатом.

Всего в акции протеста приняли участие 10 человек. Собравшиеся держали плакаты: "Ветеринар, угонщик авто, гаишник, министр, убийца-генерал, инспектор... и все это — Медов", "Медов, по чем нынче должность инспектора МВД?", "Назначение Медова — плевок в сторону ингушей", "Нургалиев, острожно! В соседнем кабинете убийца Медов", "Генерал Медов — позор МВД".

Пикет из 10 человек охраняло большое количество милиции. На Чистопрудном бульваре стояло несколько автозаков и машин с ОМОНом.

Напомним, что указом президента России Дмитрия Медеведева бывший министр МВД Ингушетии Муса Медов в конце декабря 2008 года назначен главным инспектором МВД России. Именно Мусу Медова оппозиция обвиняла в убийстве владельца сайта Ингушетия.Ru Магомеда Евлоева. Министр МВД был одним из ключевых игроков в команде бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова, который покинул свой пост в октябре 2008 года.

Муса Медов возглавил МВД Ингушетии в июне 2007 года. Его деятельность на этом посту вызывала резкую критику со стороны оппозиции и населения, пострадавших от "зачисток" и арестов со стороны силовых органов.

Отметим, что после убийства владельца оппозиционного сайта Ингушетия.Ru Магомеда Евлоева 30 августа в Ингушетии резко обострилась ситуация и участились вооруженные нападения на представителей органов власти. 30 октября президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку президента Ингушетии Мурата Зязикова, которому была объявлена кровная месть за убийство Евлоева.

Анастасия Петрова, Дмитрий Левенец




Анастасия Петрова