МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Фото

20.01.2009

Будем помнить

Москва, Пречистенка дом 1. Место гибели Бабуровой и Маркелова. Фото Собкор®ru

В Москве к месту гибели адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой 20 января пришли около 150 человек, передает корреспондент Собкор®ru с места событий.

По словам корреспондента, у дома номер 1 по улице Пречистенка, у портретов погибших, лежит огромная гора живых цветов и горят свечи. Само место происшествия огорожено металлическими оградами, а на проезжей части стоят 15 сотрудников милиции, которые следят за движением автомобилей. Сбоку от дома припаркован автомобиль с надписью: "Прокуратура России". Собравшиеся не произносят никаких речей.

Между тем в Грозном в сквере журналистов 20 января состоялась акция в память об адвокате Станиславе Маркелове, сообщает агентство "Интерфакс".

Тем временем представители Ульяновского областного суда заявляют, что жалоба адвоката Маркелова на письмо судьи Димитровградского суда, в котором говорится о причинах освобождения бывшего полковника Юрия Буданова в облсуд пока не поступила, сообщает РИА "Новости".

В Димитровградском городском суде агентству сообщили, что им также пока не приходила жалоба от адвоката. "Ранее в суд поступала от адвоката Кунгаевых жалоба на решение об освобождении Буданова. Однако суд возвратил ее. На сегодняшний день других жалоб от адвоката не поступало", — сказал представитель суда.

Президент Чечни Рамзан Кадыров посмертно наградил адвоката Станислава Маркелова медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой", - сообщает агентство РИА "Новости". "Станислав Маркелов зарекомендовал себя как честный человек и патриот с принципиальной гражданской позицией. Этот человек изобличал фашизм и ксенофобию. Он прожил достойную жизнь и погиб за право дело", - заявил Кадыров.

Напомним, 19 января адвокат семьи Эльзы Кунгаевой Станислав Маркелов был убит выстрелом в голову из пистолета с глушителем. Рядом с адвокатом находилась журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, которая получила огнестрельное ранение в голову. Позднее она скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Анастасия Петрова, Анастасия Аксенова




Анастасия Петрова